Mitgliedschaft - Samariterverein Arth-Goldau

Verein

Unser Verein besteht aus Mitgliedern jeden Alters der Gemeinden Arth - Oberarth - Goldau. Wir treffen uns einmal im Monat, jeweils dienstags oder donnerstags, zu einer Vereinsübung, um unsere Kenntnisse über die Erste-Hilfe-Massnahmen aufzufrischen und das gesellige und gemütliche Beisammensein zu pflegen.
An verschiedenen Sportanlässen führen wir einen Sanitätsdienst
und stellen damit sicher, dass eine Brücke zwischen den medizinischen Laien und den Fachleuten gewährleistet ist. Ab und zu berichten Fachleute aus vielen Gebieten der Medizin über ihre Tätigkeit. Im Weiteren organisieren wir dreimal im Jahr eine Blutspendeaktion im Pfarreizentrum Eichmatt, Goldau.

Vorkenntnisse:

Sie benötigen absolut keine Vorkenntnisse. Wir bilden Sie Intern aus. Schritt für Schritt führen wir Sie in die Aufgaben des Samariters ein. In abwechslungsreichen Lektionen lernen Sie, was es braucht für die "Nothilfe“.
Im Samariterkurs erweitern und vertiefen Sie Ihre Kenntnisse in der "Ersten Hilfe". Nach Wunsch können Sie Ihr Wissen auf dem Gebiet CPR,  BLS/AED, Postendienst, usw. ergänzen. Die Aufgaben eines Samariters sind interessant, abwechslungsreich und vielfältig.

Kommen Sie doch einfach mal unverbindlich bei einer unserer Monatsübung vorbeischauen. Einer unserer Mitglieder begleitet und betreut Sie während der ganzen Übung, so dass Sie sich stets wohl fühlen. Unser Verein freut sich über Ihre Kontaktaufnahme unter
041 832 25 67 oder via Mail