Wer kann Blut spenden? / Zulassungskriterien - Samariterverein Arth-Goldau

Wer kann Blut spenden? / Zulassungskriterien

Dienstleistungen > Blutspenden

Der Blutspender / Die Blutspenderin....

• ist mindestens 18 Jahre alt (Erstspender bis 60 Jahre)

• ist mindestens 50 kg schwer

• fühlt sich gesund

• hatte in den letzten 12 Monaten keine schwere Operation und keine Schwangerschaft/Geburt*

• hat seit dem 1.1.1980 keine Fremdblut-Transfusion erhalten

• hatte in den letzten 3 Tagen (72 Stunden) keine zahnärztlichen oder dentalhygienischen Behandlungen

• hatte in den letzten 6 Monaten keinen Aufenthalt in einem Malariagebiet bzw. in einem anderen Infektionsrisikogebiet*

• hat keine Tätowierungen, Piercings oder permanent Make-up in den letzten 4 Monaten machen lassen

• war zwischen 1980 und 1996 nicht länger als 6 Monate im Vereinigten Königreich (UK) (England, Wales, Schottland, Nordirland, Isle of Man, Kanalinseln, Gibraltar und Falklandinseln)?

Wenn Sie diese 9 Voraussetzungen erfüllen, laden wir Sie ein an unseren Blutspendeaktionen teilzunehmen. Vor jeder Blutspende muss für den definitiven Zulassungsentscheid ein ausführlicher Fragebogen ausgefüllt werden.

Eine telefonische Voranmeldung ist nicht notwendig. Neue SpenderInnen bitten wir, sich spätestens 30 Minuten vor Ende der Blutspendeaktion einzufinden und einen amtlichen Ausweis mitzubringen.

*
Ausführliche Informationen rund ums Blutspenden erhalten Sie unter www.blutspendezurich.ch oder unter Tel. 0840200300.

Allgemeine nützliche FAQ finden Sie unter folgendem Link

Unsere Ressortverantwortliche Monika Widmer steht Ihnen für Auskünfte gerne zur Verfügung